注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

我看中美政党高层对话  

2010-12-05 07:32:43|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新华网华盛顿12月3日电(记者严锋)第二届中美政党高层对话2010年12月2日至3日在美国首都华盛顿举行。

       中国的高层是中联部部长王家瑞、副部长刘结一、中央政研室副主任方立、中央外宣办副主任钱小芊、中央外办副主任叶大波和四川省委常委、宣传部长黄新初。美国的高层是前国务卿马德琳·奥尔布赖特和共和党代表、前助理国务卿理查德·威廉姆森。共30名中美代表出席会议。

      对话取得的成果是:王家瑞表示,通过对话,中美两国政党都进一步认识到,作为世界上最大的发展中国家和发达国家的主要政党,在21世纪执政面临着相似的任务。双方从战略高度和长远角度坦诚沟通、交流互鉴,对于建设21世纪积极合作全面的中美关系具有重要意义。希望双方今后继续围绕全球性挑战、重大国际问题及中美关系中的重要问题坦诚深入交换意见,不断夯实中美关系的政治基础。

  奥尔布赖特和威廉姆森表示,第一届、第二届美中政党高层对话在年内相继成功举行,反映了双方加强交流的强烈意愿和对政党对话渠道的高度重视。这开辟了美中两国政党直接交流沟通的历史新篇章,增添了两国战略性沟通和全方位合作的新渠道,是21世纪日趋成熟全面的双边关系的重要组成部分,为美中关系的发展注入了积极动力。

      两国政党与会代表一致表示,对话取得圆满成功,达到了增进互信、扩大共识的目的,双方将继续保持密切沟通,适时举行第三届中美政党高层对话。

       奥尔布赖特和威廉姆森代表什么党?是不是他们所代表的党的高层? 奥尔布赖特是美国民主党党员,1997年在克林顿的班子中担任国务卿,2003年退休。目前在家干一些种花养草的事。理查德·威廉姆森是美国共和党党员,2004年成为小布什班子的国务卿助理,2008年退休。目前在家喝茶看报。他们不能代表美国民主党和共和党的高层,不过是在家赋闲的老人罢了。

       中联部是什么组织?王家瑞是不是中国共产党的高层?中联部1951年成立,在中国共产党中央的直接领导下,围绕不同时期党的中心任务开展对外交往。可见中联部是从事党务外交的机构,为国家外交服务。王家瑞不是中共的高层,如果是中共的高层,美国也不会派在家赋闲的老人接待他。

         媒体近日披露“第二届中美政党高层对话在华盛顿举行”的用意是掩盖这样一个事实:10月28日美国国务卿希拉里宣称钓鱼钓属于《日美安保条约》保护范围。11月26日,美国无视中国的宣告,11月28日华盛顿号航母进入黄海和韩国举行大规模军演。12月3日—12月10日美国又和日本在钓鱼岛附近以中国为假想敌,举行大规模军演,给中国造成的巨大压力。中国的媒体漠视淡化这种压力,自我安慰。披露中美两党高层对话的信息,实际是对内麻痹人民,对外采取鸵鸟政策。投降主义显露无遗。

        后续:

        中国共产党的宗旨是代表劳动者利益,实现共产主义。美国共和党和民主党代表的是资本家的利益,实现资本收益最大化。美国民主共和两党虽有共同利益,但是执政理念不同。民主党是"左派","自由派", 共和党是"右派", "保守派";对外政策上,民主党强调外交,共和党主张武力;政府管理上, 民主党强调机构扩大, 共和党主张机构精简;宗教文化问题上, 民主党强调多元化,共和党主张保持基督教精神;社会问题上,民主党强调多元化,共和党主张传统责任道德。他们虽然代表的都是大资本家的垄断集团的利益,都是资本党,但经常狗咬狗,弄得满地鸡毛,更不要说共产党和资本党是两个不同性质的党,二者要对话,除非水火能够相容。如果对话能实现,除非资本党变成共产党,或者共产党变成资本党。

        我知道红色变成黑色容易,黑色变成红色不容易。

 

     

 

       

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017