注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

监狱是他们的天堂  

2010-01-31 11:12:26|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个犯了罪的人会被政府投入监狱,接受劳动改造。正常情况下没有人愿意到那里去生活,监狱让人失去了自由,人们把监狱比作地狱,把自由社会比作天堂,但是如果有人想到监狱里去生活,或者刑期已满而不愿到自由社会生活,就说明自由社会是他们的地狱,监狱才是他们的天堂。

       2009年10月24日,河南省第三监狱的狱警们捏着孙来有的手指,在释放证上按下红色手印。按规矩,犯人出狱前得留头发、洗个澡、换下囚衣,以迎接新生活,而这名86岁的老囚犯憋出浑身气力,双手拽住袖口,阻止狱警为他换上新衣服。当狱警用轮椅推着他离开监狱的时候,他哭天喊地,不愿离开监狱。

       

监狱是他们的天堂 - wym941116 - wym941116的博客

 

主流媒体报道称:孙来有在监狱服刑半个世纪,不适应外面社会的变化,所以不愿离开监狱。我说这是屁话,新闻媒体在避重就轻,转移视线。孙来有回归自由社会后,无依无靠,无处居住,无生活来源,无法生存,而在监狱里有吃有穿,有专人照顾,这才是他不愿离开监狱的根本原因。

浙江在线消息,2009年9月25日上午8点多,在浙江绍兴一位十九岁董姓小伙拿一把水果刀,闯进一户居民家,不偷不抢,而是自己迫不及待地拿起电话“自首”:“我实在活不下去了,我在抢劫,你们赶紧来抓我吧!”。这个小伙子在自由社会活不下去了,认为监狱是他的避风港,想进监狱了。

南方网消息,2009年12月6日凌晨,一流浪青年女子在宝安区某银行自助服务区睡觉,遭到物业巡逻保安的驱赶,女子一怒之下用报纸火烧取款机和自助服务终端机。声称:“不让我活下去,我就烧掉你们有钱人的银行!”。她在放火前后对保安及目击者诉称,为了生存,巴不得进监狱。

监狱是他们的天堂 - wym941116 - wym941116的博客

  

监狱是他们的天堂 - wym941116 - wym941116的博客

想进监狱的人、不想从监狱被释放出来的人出现了,并且越来越多了,说明自由社会只是金钱和权力的自由。对于普通人来说,自由他们所追求的,但最基本的需求是生存权,如果生存权也被金钱和权力被剥夺了,他们宁可放弃所谓的自由,享受生存的乐趣。被金钱和权利视为地狱的监狱,在被剥夺生存权的人看来正是他们的天堂,而被金钱和权力视作天堂的自由社会,则成为他们的地狱,因为在那里他们无法生存。    

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017