注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

狗不与时俱进被下岗 (转述)  

2010-01-21 12:42:40|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚,偶然点到中华杂文网,在其百字杂文栏目,看到了吴方领作者所写的题为《狗的困惑》的一篇长文(笔者注,这里所谓的长,是相对于百字杂文的栏目而说的)。我为作者的文章所倾倒,故将其大意转述如下(仅作了小小的修改):  

某人给他所养之黑狗说:宝贝,你要作到三咬三不咬,即,衣冠不好者咬,衣冠好者不咬;晚上来者咬,白天来者不咬;生人咬,熟人不咬。狗忠实地执行了主人的命令。  

过了不久,此人突然对狗说:老黑,过来!从今天起,你要老老实实地给我作到这样的三咬三不咬,即,衣冠好者咬,衣冠不好者不咬;白天来者咬,晚上来者不咬;熟人咬,生人不咬。狗纳闷的战战兢兢地请教主人:您能给我说说这没过几天就改革标准的原因吗?  

此人暴怒地吼道:真是狗脑袋!太不与时俱进!过去我是平民百姓,只求平安。如今我贷款买到了处长,衣冠不好者对我没有威胁,晚上来者都是来进贡的,生人交易更安全,为什么要咬他们呢?而衣冠好者大多是来讨债的,白天来者大多是上访百姓,熟人办事大多不给好处,所以要咬他们!你下岗了。我马上找白狗顶替你的工作。  

这真是狗不与时俱进被下岗啊!已经与时俱进到黑狗不如白狗的时候了,似乎比那不管黑猫白猫更进了一层。  

   秦川牛  http://www.wyzxsx.com/Article/Class12/201001/126736.html

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017