注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

寓言——猎户和熊  

2009-10-25 10:31:33|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          据报载,某地一猎户从山里套住一只黑熊,装入铁笼,置于房舍,日喂三餐,又在熊腹开一小洞,插入软管,导出胆汁,作为名贵中药高价出售。猎户每天抽取熊胆汁时,熊痛苦不堪,对猎户说:“你放过我吧,我实在受不了你的折磨。”猎户说:“我让你不愁吃,不愁住,知足吧!在山林里,你那里来的可口的食物和遮风挡雨的铁笼。我给你无忧无虑的生活,你应该感激我才是。”熊睁着喷火的眼睛道:“没有我的胆汁,你就不会有奔驰宝马、洋房别墅、三妻四妾,你应该感谢我!”猎户说:“不要争论了,发展经济才是硬道理。等我有了更多的钱,我会改善你的生活,天天给你吃肉。”熊说:“算了吧,你们人的本性就是欺骗和贪婪!我的胆汁就是你的收入,你给我天天吃肉必然增加你的成本,减少你的利润,这等于要你的命!”熊撞击着铁笼。猎户道:“嘿嘿,认命吧,你天生就是让我取你的胆汁的,你就是食草动物。”熊怒吼道:“狗屁!我的天堂在森林,我什么都吃,包括你们人。”猎户说:“你莫非要造反?告诉你,铁笼是你的世界,生产胆汁就是你的工作,如若不听我的安排,我要在你的嘴上钉上铁环,在你的脖子上套上铁链,在你的掌上钉上铁钉。”熊说:“你千万别那样,求求你放过我吧。”猎户说:“你要乖乖听我的话,其实我也不想折磨你,现在不是提倡建设和谐社会吗?让我们和谐相处吧。”熊再也不说话了,也不吃食了,七天之后,熊死在了铁笼里。不知为什么山里的熊也消失了,猎户也消失了。

         

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017