注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

从乘公交车所想到的  

2009-09-02 12:01:51|  分类: 国际 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       想必大多数人都有过乘公交车的经历。下午下班以后,公交车站积聚了很多要乘车回家的人,当公交车终于到了站台并停稳之后,还未等下车的人下完,要上车的人便一窝蜂似地挤到车门口,急不可待的要上车。上了车的人迅速给自己找位子,没有位子的只有站着。车上已经挤满了人,下面的人还要上来,已经上了车的人对没有上的人大喊:“坐下一趟吧!”,又给司机叫道:“快走,人已满了”。他们希望车快一点走,担心推迟自己回家的时间以及超栽给自己带来的安全威胁。正在挤车的人大喊:“这是最后一班车了”。混乱中车子缓缓前进,车门也关上了。车上的人感到很幸运,自己可以按时回家了,车下的人则要乘坐出租车回家了。

       从这个现象,我们看到人的自私性。只要自己上了车,就要排挤别人上车,因为别人上车会降低自己的舒适程度,同时增加不安全性。由此我想到有核武器的国家通过各种所谓“合法手段”制止无核国家拥有核武器的事。联合国五个常任理事国都有核武器,其他国家要研发这种武器,五个国家意见基本一致:不许拥有,可是他们(中国除外,她对其他国家承诺不首先使用核武器)并不承诺对无核国家不使用核武器,真正一幅霸权的嘴脸。他们自以为是世界道德的楷模,维护世界和平的英雄,认为别的国家拥有了核武器就会给全世界带来不安全,给人类带来灾难。他们很清楚核武器的厉害,担心其他国家拥有了核武器给自己的安全带来威胁。不许别人研发核武器,实际上就是要让别的国家永远处在他们的核威胁之下,臣服于他们(中国例外)。

        核武器这东东,一旦拥有,别人就不敢欺负你,就像你家养了一条大狼狗,强盗不敢光顾你的家。有人担心,如果把狼狗没有拴好,它溜出了门,伤害了别人怎么办?我想既然如此,大家都不要养狗了,这样可以防止狗伤人。可是养了狗的人就不答应了,他说我要防范强盗。我看他不是为了防范强盗,他自己就是强盗,他要用狼狗欺负人。养狗的人有两类,一是养狗防贼,二是养狗害人,大部分人是第一类人,他们是好人。只有极少数人是第二类人,他们属于坏人。没有坏人存在,没有坏人养狗,大家就都不会再养狗了,即使养狗,也不是为了防范坏人,而是它作为玩赏的宠物。

       既然现在强盗还很猖獗,大家就要想对付强盗的办法,最好的方法就是养一条狼狗。毛主席说我们一定要搞出自己的核武器,就是要找到对付强盗的最好方法。中国研制出了核武器,坐上了核列车,中国相对安全了,再也没有强盗进行核讹诈。谁对中国动用核武器,谁就会得到核打击。世界上遭受大国欺凌的弱小国家要研制核武器的心情可以理解,要禁止他门研发核武器,只要霸权国家承诺不欺负弱小国家,并销毁自己的核武器,禁核就不是什么问题。如果霸权国家做不到这一点,受人欺负的弱小国家研发核武器就十分必要、万分重要。从这个意义上讲,世界不安全的威胁不是来自弱小国家核力量,而是来自霸权国家的蛮不讲理。

        美国是世界上目前最大的霸权国家,以世界警察自居,到处煽阴风,点鬼火,唯恐世界不乱,从乱中达到削弱他人,强化霸权世界的目的。可以说,美国目前独自登上了二十一世纪的霸王车,要给企图挑战美国地位的所有国家,以及有潜在在可能挑战美国的国家统统戴上美国的镣铐,成为美国的殖民地,只许歌唱美国是美丽天堂,不许揭露美国是吃人恶魔,只许美国从其他国家拿走万乘财宝,不许他国从美国拿走一个铜板。

         我们要问全世界人民能答应吗?西方所信奉的那个万能的天主能答应吗?

         我不知道答案,我只看见世界发生了危机。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017