注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

看重庆的打黑斗争  

2009-08-25 22:31:01|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         拥有3200万人口的最年轻直辖市——重庆,今年展开了打击黑恶势力的行动。

  据当地媒体报道,大约有1500人已被拘押,其中有3名“亿万富翁”、67名“黑社会头目”、6名区公安分局局长或副局长和至少30名警员。

 另重庆警方通报,截至8月15日,警方缉捕了1544名犯罪嫌疑人,469名逃犯被境内外追捕。而据一些知情人透露,这469人中不乏地产开发商、五星级酒店老板等曾经有钱有势的“社会上层人士”。

目前最大的“捕获物”是重庆市司法局局长文强,此人还当过12年市公安局副局长。54岁的文强8月7日从北京回到重庆时在机场停机坪上被逮捕。据媒体报道,他在重庆保护了一些行为不轨的人。

对于重庆的黑恶势力,市政府铁拳出击,是重庆市民的呼声,也是非公有制经济发展需要。黑社会是社会的毒瘤,不消除它,商人不能正常经营,平民不能安心生活。所以,我们应该为重庆的举措拍手叫好。

但是,工农群众对于重庆的打黑不要抱有太大的期望。重庆打黑的根本目的是为资本保驾护航的,不是为重庆的工农大众当家做主的心愿服务的,不是为共同富裕服务的。黑社会是随着官僚势力和资本势力不断壮大而产生的一个怪胎,现在要消灭这个怪胎,工农大众并不能从中得到多少好处。“今天送走袁世凯,明天迎来蒋介石”,劳动者的地位并不会因此改变。

重庆的黑恶势力能发展到今天的地步也不是一朝一夕的事,是三十年改革开放的一个“重要成果”。现在要打掉它,是资本力量对封建黑恶势力的取缔。重庆公安局长王立军对“问题”企业家说,“即使你有违法行为,但你没有犯罪,我也要保护你。”在这里我们从王话语中可以看得出来,重庆的打黑是要为资本集团服务的,甚至违法也要保护,这种打黑能对老百姓带来多大好处?

1997年3月,重庆在第八届全国人大五次会议上被批准设立中央直辖市,由中央直管,是“盛世”中的“旺地”,应该是经济发展,政治清明,人民当家做主人的一块福地。然而这样的“旺地”“福地”竟孕育出黑恶势力这个毒瘤,并且发展壮大,做大做强,甚至已经渗透到最高权力机构。应该说重庆是站在改革潮头的弄潮儿,是践行“改革理论”的急先锋,出现如此猖獗的黑恶毒瘤,让人不得不反思“改革理论”。如果继续坚持“改革理论”不动摇,恐怕黑恶势力就会像山火遇到狂风一样烧毁“大厦”。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017