注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

回农村老家的见闻  

2009-07-26 20:15:35|  分类: 农业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         7月18日我回老家看望父母,除了帮父母做一些力所能及的家务活,还走两家亲戚,与朋友、邻居和村干部进行了交谈,所见所闻记录于此。

        一、总体生活水平提高,货币化程度提高。农村的房子盖高了,两层半代替了昔日的瓦房,日工资水平提高了,前两年本地建筑工地上土工日工资30—40元,现在40—50元,电动自行车、摩托车代替了自行车,太阳能洗澡设施的安装越来越普遍。市场交换越来越普遍,自给自足的生产被商品交换所取代。

        二、栽果树的人越来越多,种粮食的人越来越少,养兔子的人越来越多,养猪的人越来越少。栽猕猴桃、油桃、黑李子的人越来越多。

        三、农村的劳动力主要是中老年人,年轻人到城里打工。

        四、村干部贪污腐败现象严重,村民无法制约。据一位新当选副村长讲,乡村道路建设政府拨款90万,实际花费70万,道路建成后,还欠施工队30万。水库施工,大水冲毁农田,上级对农民有补偿,水库管理处说已将补偿款给了村干部,村干部说没有给,结果就是领不到,失地农民受损失。

        五、要选当村干部,要有手段和势力。这里所说的手段是指蒙蔽选举人,欺骗选举人,收买选举人,在选举的过程中弄虚作假。所说的势力是指家族势力,可以用武力恐吓打垮所谓的钉子户。

        六、共产党员不交党费,没有任何组织活动,党组织处于瘫痪状态。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017