注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

黄金和石油价格真的是由市场决定的吗?  

2009-05-06 18:44:48|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       如果以为国际石油价格和黄金价格是有市场决定的,那就太天真了。自从有了资本,资本就要在市场上追求最大利润。小资本在市场上通过技术分析和基本分析的方法判断未来价格走势,企图通过低价买进,高价卖出,获取利润。可是大资本是要通过控制和操纵市场实现利润。在国家资本主义出现后,资本的利益就是国家的利益,国家的利益就是资本的利益。资本为了实现自身的利益,一方面利用市场垄断力量,另一方面利用国家机器的硬实力和软实力,操纵市场,实现不劳而获,聚敛窃取财富的目的。

      全世界发生经济危机后,各国纷纷采取扩张性的货币政策和财政政策,大量的投放货币,正常情况下国家大宗商品价格无疑会上涨,可是石油价格硬是从每桶140美元下跌到50美元,黄金价格也从每盎司930美元,下跌倒不足900美元。这背后到底是谁在作怪?明眼人一看就知道,打压石油价格和黄金价格是为了掩盖狂发美元的真实目的。如果任由石油和黄金价格上涨,世界各国便会狂抛美元购进石油和黄金,达到对国民财富保值的目的。这样美国将真正陷入灾难,没有人持有美元了,没有人持有美国国债了,美国的末日就到了。看到这样一个可怕的后果,美国的华尔街的大亨们知道该怎么办,伦敦城的大佬们知道该怎么办。这就是不惜一切代价,打压石油价格,打压黄金价格。最进美国造谣说IMF要出售400吨黄金筹集资金,鬼才相信这样的话。我们知道IMF实际上是由美国控制的,美国遭遇巨大的困难,为什么不把8000吨黄金储备出售筹集资金,因为他知道黄金是不会说假话的,美国宁可狂印美元,也不会卖出一两黄金,怎么可能同意自己控制的IMF出售黄金?其目的就是要散布谣言,打压黄金价格。

       石油和黄金不仅有现货市场,还有期货市场。大佬们为了打压价格,在期货市场上利用保证金交易的规则,大量卖出合约,希望打压价格。正常情况下,期货价格比现货价格要高,最近在国际黄金市场上出现了现货价格高于期货价格的现象,导致要求交割的合约比例大幅上升,德意志央行不得不抛售黄金,以维持市场秩序。这充分暴露了市场存在操纵现象。

     随着一体化(实际就是垄断)程度的加深,这个世界被控制在少数国家和少数人的手中,他们打着各种幌子欺骗其他国家,目的就是剥夺满足资本贪婪的欲望。不管是黄金市场,还是石油市场,不管是实物市场,还是金融市场,只不过是他们狩猎的场所而已,就像虎豹豺狼在草原上总要吃牛羊。

        

     西安财经学院         王勇民

    

       

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017