注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

过去为什么要斗私批修?  

2009-05-27 13:35:38|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “斗私”,是要斗掉私心;“批修”,就是批判修正主义,批判资产阶级。修正主义就是打着马列主义的旗号,干着资产阶级自私自利的事。修正主义产生的根源就是人性中的私心,要反对修正主义,从根源上就是要和私心杂念作斗争。社会主义是人类历史上最伟大的实践工程,要在中国建设社会主义,一方面要和外部帝国主义势力作斗争,另一方面要和自己作斗争,消灭修正主义。现在帝国主义势力没有打到我们,倒是我们自己由于没有很好的改造思想,和私心作斗争,让内部的修正主义改变了前进的航向,走到了资本主义的道路上。

         现在我们才更深刻的理解了伟大领袖毛主席的教导:千万不能忘记阶级斗争。忘记了阶级斗争,资产阶级就要反扑,人民政权就会变色,国家就不再是人民当家做主的国家。

         资产阶级就在我们身边,走资本主义的道路的当权派就在共产党内,所以,共产党必须通过批评和自我批评坚决的和走资本主义道路的人作斗争。

        人生来是自私自利的资产阶级,只有经过不断学习,提高觉悟,才能真正成为共产主义战士。 一个不学习马列主义的人和一个没有坚持学习马列主义的人不可能成为有共产主义思想觉悟的人,他们都是建设社会主义的绊脚石。所以我们必须学习开展大规模的学习运动,抖掉私心杂念,树立大公无私的思想。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017