注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

给市委书记的一封公开信  

2009-05-15 14:12:28|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的西安市市委书记孙清云同志:您好!

最近,你下大力气整顿西安市交通秩序的举措值得称道。可是总要考虑群众的生活,你指示交通警察收缴电动车、摩托车2000余辆,理由是他们非法营运、交通违章或者证件不全。自从2009年5月7日,警察扣了车之后,车主多次到交警大队去接受处理,警察告诉车主:明天再来。第二天又说:明天再来。最后说,25号以后再说。问为什么不处理,警察说:上面的意思。车主问:上面谁的意思?警察说:找市委书记孙清云。所以没有办法才给你写一封公开信。

孙书记,骑电动自行车和摩托车的人都是生活不宽裕的市民和近郊农民,你整顿交通秩序的目的和建设和谐西安的目标不应该矛盾吧?可是你让有汽车的富人畅通了,让没有汽车只有电动车和摩托车的人出行不方便了。有小汽车的富人能进二环,有摩托车的穷人为什么就不能进二环?你这是用制度制造社会等级差异,是在加剧社会矛盾啊。

受世界经济危机的影响,我市就业形势很严峻。农民工从东南沿海流回,国有企业40和50下岗职工就业困难,大量高校毕业生找不到工作,他们为了不给国家增添负担,自购交通工具从事短途运输,方便市民,你就为什么不允许?你可能要说,从去年以来我市因驾驶摩托车发生的交通事故有319起,死亡79人伤442人,经济损失13530元。那我要问你从去年以来,我市因驾驶小汽车发生的交通事故有多少起,死亡了多少人?经济损失有多少?恐怕这个数字要比摩托车多几倍?骑摩托车和电动车的人如果收入丰厚,早就买了汽车出行或从事出租车的经营,没有办法才买了这样的交通工具。

为什么你多次整治摩托车效果不佳,整治、回潮、再整治.....,不能够彻底解决“摩的”顽疾?交警很困惑,你也很无奈,我说,你如果能提高全市人民最低生活保障,解决了他们的医疗保障和住房保障,给他们一分满意的工作,他们绝不会冒着被整治的风险在街上拉客,他们绝大多数是迫于生活的压力才干起了摩的的营生。你为什么就不能给他们一个养家糊口的机会?

杀人不过头点地,警察收了他们的交通工具,按照制度你该咋样处罚就咋样处罚,你为什么就不处罚,宁要让交通工具在大雨中淋坏,也不要你的市民使用。我不知道你是咋考虑的?

党中央号召要建立和谐社会,学习总书记提出的科学发展观。我的理解就是要给处于社会最底层的民众一个生存的机会,要关心他们,爱护他们,而不能只顾手上有权,袋里有钱的人的利益,让社会各阶层矛盾激化。

孙书记,我一直认为你是共产党的书记,而共产党是工人阶级劳动人民的政党,是为劳苦大众谋利益的政党。你整顿交通秩序也是为人民服务,可是你伤害了处于社会底层那一部分人的利益,补贴了处于社会上层那一部分人的利益,与共产党的宗旨不相符合。

希望你能从大局出发,从共产党的宗旨出发,从建立和谐社会的需要出发,尽快妥善解决问题。

   最后祝你:身体健康!

                                                                                                                一个穷教师

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017