注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

驳斥央视名嘴白岩松  

2009-03-23 11:46:26|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中央电视台有一个“每周评论”节目,白岩松对商务部否决可口可乐对汇源果汁的收购案发表自己的评论曾有这样一段话“让政治归政治,让经济归经济,让民族归民族”,其评论充满对商务部的决定不以为然。我们暂且不说他的立场,仅就他上面的话,看看他是多么的无知。

        什么叫“让政治归政治,让经济归经济,让民族归民族”?发展经济 ,必然涉及财富的分配,资产阶级要以资本作为财富分配的手段,封建主要以权势等级作为财富分配的依据,无产阶级则要以劳动和人的需要作为分配财富的手段。政治是什么?就是一部分人对另一部分人的的统治,有什么样的经济就有什么样的政治。难道经济和政治能分开吗?

     发展经济,必然涉及东道国和投资国利益的分割,涉及民族经济和买办经济的斗争,涉及国家经济独立和殖民化的较量。我们知道资本的眼中只有利润,没有生命,没有民族。非洲今天的种种灾难都与资本殖民有着千丝万缕的联系。发展经济能和民族利益分开吗?

       美国是一个高度发达的资本主义国家,谁能说美国的经济和政治分开了,谁能说美国的经济和美国人的利益分开了。不仅没有分开,而且政治、经济、民族联系的更紧密了,美国的政治是资本家的政治,美国的经济是资本主义的经济,美国的军队是保护美国经济的工具,美国资本家代表了美国人的利益。

       “让政治归政治,让经济归经济,让民族归民族”。我不知道白岩松是白痴,还是有别的企图。

        西安财经学院   金融系     王勇民

           

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017