注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

我赞同商务部否决可口可乐对汇源的收购  

2009-03-19 21:29:45|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我认为商务部这个否决做得好。这个决定有利于中国果汁行业民族企业的发展,有利于保护广大消费者的利益,有利益中国果汁行业的健康发展。

        商务部公布该消息后,汇源股票价格下跌42%,几乎拦腰斩断。一些人士认为,这会对汇源产生很不利的影响。我的看法是:只要中国人爱喝自己企业生产的饮料,汇源就不会受到影响。股票市场上汇源的价格猛跌,完全有可能是国际投行的故意操纵行为,我们大可不必为之紧张。

      中国人民大学教授史际春接受记者采访时表示“不以为然”。他自始至终认为这一并购案完全可以获得通过,商务部的3条理由实际上都不能成立,因为果汁行业的“竞争余地太大了”。 我认为史先生要么不了解外资对中国产业受控制的程度,要么就是立场站错了。中国目前28个产业中,已经有21个产业受到外资控制。

       美国是个发达的市场经济国家,也有自己的垄断法,经常对外资的收购否决,我们今天利用我们自己的法律来判断是非,为什么就不行?

       想一想去年我国市场的食用油价格为什么出现猛涨,为什么饲料价格猛涨,猪肉价格猛涨,就是国际资本控制了我国大豆市场。今年国外转基因大豆已经占领我国大豆市场,对黑龙江大豆种植已经造成严重影响。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017