注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

我向总理提问题  

2009-02-28 18:43:16|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               2009年2月28日下午三点,温总理在线和网友交流,我向总理提十个个问题:

 

1、高校形式主义,弄虚作假的作风为什么愈演愈烈?高校科研行政化,行政官僚化,官僚资本化(权力寻租很厉害)什么时候能改观?

2、人民和贪官讲和谐,为什么贪官和人民不讲和谐?为什么煤矿工人和煤老板讲和谐,矿难却时常发生?为什么我们和帝国主义讲和谐,可是帝国主义总给我们找麻烦?为什么顾客和商家讲和谐,而商家和顾客不讲和谐?(购买时,商家满脸堆笑,退货时,商家无端推赖)为什么大学生和社会讲和谐,社会不和大学生讲和谐?(进校门时,学校打着横幅欢迎,敞开钱袋子收钱,出校门时,学生就业无着落,无限惶恐,却无人问津)

3、为什么腐败越反越厉害?为什么近年挖出的腐败大案与知名大企业关系密切?

4、为什么国外基金对国内研究机构和非政府组织资助的力度越来越大,而这些机构发出的声音越来越不符合人民的利益?比如:“耕地和粮食产量无直接关系”“保护耕地致房价大涨”“市场能解决粮食安全问题”“大学学费要提高,很多人反对,我是赞成的”,“我也主张电价要涨。”“目前的中国高校里,穷人孩子的比例只占到10%―20%。如果高校学费降低,是让不穷的人,有能力支付高学费的人搭了这个便车。穷人一个月只用10-30度电,富人一个月则可能用300度电,政府的补贴实际上补给了富人。”这些狗屁话为什么总能通过媒体扰乱视听?

5、为什么地方政府和资本家越来越亲,把富人奉为座上宾,却和老百姓越来越疏远,在矿难事故中总死的是穷人?

6、九年义务制教育已经实行,为什么在城市有些学校还在高收费?

7、为什么你只救助你遇到的那个白血病患儿,不救助全国所有的白血病患儿?

8、我国海军在索马里海域为商船护航,是保护商家利益,还是维护国家利益?如果二者皆有,那么商家利益是否就是国家利益?

9、为什么政府在维护国家领土完整方面总是雷声大,雨点小?日本占我钓鱼岛,菲律宾、印尼、越南占我南沙岛屿,我们不知发了多少抗议和严正声明,为什么总是缺乏实质行动?

10、中国作为一个大国,到底应该承担什么责任?我们有多大能力承担这些责任?我们是一个大国,应该维护世界和平,美国在伊拉克烧杀抢掠,以色列在巴勒斯坦大开杀戒,我们为什么无动于衷?我们作为一个大国,应该维护世界经济公正的市场秩序,西方列强寻找种种借口,搞贸易保护主义,我们为什么毫无良方?世贸组织是发达国家的俱乐部?还是促进公平投资和贸易的平台?



 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017