注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

无利不起早的“平安”人  

2009-11-08 21:19:22|  分类: 随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         周五晚上,平安保险公司的售后服务人员名义上门向老客户服务,实际是约老客户周日买保险。今天(周日)上午,张某打来电话,提醒我下午2:30在文苑酒店参加他们对老客户的答谢会。我准时赶到,他们准备了简单的便餐和半杯红葡萄酒,先是领导讲话,后是给少数客户(十个凳子只有两个凳子下有纸条的)意外惊喜——送一个保温杯,然后就是平安公司员工的手语表演,最后,就是一个叫纽红军的理财师用了最长的时间推销保险公司的理财产品,要求售后服务人员和客户当场签单,凡是签单的客户可以送蓝田瓦当的艺术品。当答谢会结束的时候,客户才明白了平安保险公司答谢客户的真正目的,他们不是答谢,他们是在推销他们的产品。一些客户经不住理财师的煽动,稀里糊涂签了单。

       我没有买他们的理财产品,我感到那个平安公司的高级理财师太蹩脚了。她为了说明理财的重要性,举了这样一个例子:古代有一个国王派比尔和凯特到分别到两个缺水的村子解决当地人的吃水问题,比尔在村子里修了一个水池,每天从很远的地方挑水倒入水池,对村民收费供水。凯特则从银行贷款,购置水管,雇佣技术人员,从水源地铺设管道引来干净的水,向村民按照比比尔便宜70%的价格供水,三年后凯特还清了贷款本息,又过了若干年,凯特成了富翁,而比尔则累弯了腰,还是一个穷人。纽理财师说,凯特善于进行资本运营,用他人的钱、技术、体力为自己服务,成了富翁,比尔只知道靠自己劳动赚钱,所以是个穷光蛋。

       上面的例子看起来很有说服力。凯特虽然成了富翁,但村民并不喜欢他,因为他盘剥了村民。什么样的人才受村民欢迎?假设有一个人能够组织村民,有钱的出钱,没钱的出力,铺设一条引水管道,免费向村民供应生活用水。这样的人不是利用为村民供水为自己谋利,而是把村民的利益放在第一位,他不是为自己理财捞钱,而是为村民理财谋利,一定是村民爱戴和欢迎的领导人。

       纽理财师自己是贪图私利的动物,就把所有的人视作贪图私利的动物,诱骗人们把钱交到平安保险公司为他们自己谋取利益。去年平安保险公司的老总马明哲自定年薪6600万元,盘剥了客户巨额利益。

      同时,妞理财师还说目前通货膨胀率6.9%,一年期存款利率2.25%,实际利率是负值,把钱存入银行等于不断在缩水,平安保险的收益率在23%,分红险客户的收益率8.3%,所以把资金交给平安保险一定能够保值增值。我想问纽理财师,一个国家的负利率能持续多长时间,负利率会产生产生什么样的严重后果。经济学常识告诉我们,负利率是经济需求严重不足的情况下,政府采取的调节措施。在社会分配不公条件下,这样的政策一定会产生股市泡沫和房地产泡沫,进而拉动物价普遍上涨,产生通货膨胀。当泡沫破灭的时候,不知道平安保险公司的投资可否能继续保持23%的收益率。随着保险业向银行业和证券业渗透,保险业在经济下滑的时候,不可能独善其身,相反,可能受到重创。目前,中国经济在强力货币和财政政策的刺激下,脱离下滑局面,同时孕育更大风险。纽理财师看不到这些,或者看到了这些,就是不愿意讲出来,其目的在于“拉客”。

           平安保险公司的答谢会,实际是“拉客”会,平安人都是一些无利不起早的人。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017