注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

当今社会的典型物种  

2009-01-14 05:30:36|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              由于职业的原因,我平时接触到的是学生,对权贵蔑视劳动者的嘴脸感受不深,元月10日的一件事让我为之一惊。

             本学期,学生Z平时课堂纪律松懈,不仅自己不守纪,还影响他人,作业不按时。我曾批评过,让他从后排坐到前排,他漠然不动,当时我有点生气。过后我已经将此事淡忘了,不巧的是学校分配我指导学生Z的毕业论文。这一下学生Z意识到老师很重要,如果论文和课程过不了关,就不能毕业。从我来讲,只要达到标准,就可以过关,不会难为任何一个学生。可是学生Z心虚,以为老师和他自己及他周围的人一样,会记仇,会和他过不去。他要用请客吃饭来达到目的。学生Z不直接说请我吃饭,说要和一个C女生(论文由我辅导)要向我请教有关论文方面的问题,我没有拒绝的理由。

              见了面,问了几个问题之后,学生Z说要吃个便饭,我说:老师请你们,老师挣工资,你们没有收入。Z同学说他有兼职,我想学生不容易,准备饭后付账。来到了一个叫老铺烤鸭的地方,Z同学不听我的劝告要了一瓶六年西凤酒。平时我不喝酒,既然学生要了,我就泯一点。没想到Z学生端起杯子一杯接一杯的喝,我惊叹他的酒量。心想这学生怎么这样大的酒量,是怎么练出来的?一会儿学生张的话就多了起来,我知道他家是陕西B市的,家里是金融系统和公安系统的。

           一斤的酒瓶剩下一两酒的时候,我看他不行了,我阻止他不能再喝了。他接着就吐,我先扶他到卫生间,后来摇摇晃晃到大厅再吐,这小子对服务员好像训孙子,真是颐指气使,嘴里囔嚷着:这帮下人就该打扫卫生........。我心中吃惊:对服务员怎能称呼称呼为下人,对他人的劳动成果怎能肆意破坏。我以为他醉了才这样子,实际上他清醒着。我要去结帐的时候,他一把拦住我,指使C同学拿着他的钱包结帐。我和这似疯非疯,似醉又醒的家伙怎么争付帐款呢?心想就让这权贵小崽付账吧,下一次不能再上当了。

           Z学生出身权贵家庭,对有权的人巴结讨好,对没有权、没有钱的人不放在眼里,真是当今社会的典型物种。

             

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017