注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

为什么要否定人民公社  

2008-10-24 21:47:09|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民公社建立后,就成了人类消灭人剥削人制度的擎天柱,人们擎起这个没有阶级没有剥削的天,人们就可以在这样的天底下,创建通往共产主义的各种大道,并从中选出不同历史阶段的最佳路,但在这创建和选择中,走点弯路,一时选不准,也就成了像孩子学走路,出点问题就再所难免,如果就因为出问题,干脆不准孩子出身,或出身后,也使其夭折,岂不成了天下最荒唐的事!?由此可见,问题的关键,不在人民公社有什么问题和缺点,而在消灭不消灭剥削制度这一最根本的问题上,其他问题都是借口。  

就说干部的多吃多占罢,事实上,凡经旧社会,人民公社和现在这三个时代的人,在相比之中,都会不约而同地说,当年人民公社恐怕最坏的干部,都比旧社会和现在最好的干部好得多,清廉得多。在毛泽东时期,人们都爱唱没有共产党就没有新中国的歌,而且越唱越带劲,不是因为歌好,而是因为这首歌唱出了大家对新中国一日千里的感受,尤其对干部的不贪不占,决心为民,造成时代日新月异的感受。接着到否定人民公社的时期,就因为这一否定,干部很快都变坏了,所以人们这时又说:毛泽东真建了个新中国,后来又真恢复了个旧中国。对这首歌也就再没人唱了。  

再说人有了权,就想多吃多占,实际这是人欲所定,新旧社会都不会绝,它既是万恶之源,也是人求上进之动力,怎样解决这万恶之源,毛泽东提出过七八年就来一次群众运动,把干部从这万恶之源中解救出来,以此保证干部永远成为清廉的干部。实践证明,正因为毛泽东这样做了,所以在整个毛泽东时期,包括人民公社时期,共产党的干部就都成了最清廉,也是最为民的干部;而到后来,因为他彻底否定了毛泽东,也就使党的干部,很快被百姓骂为“赃官”,也从此使人们由希望而绝望。  

看来问题的关键,并不是因为公社干部坏,而是因为革命成功后,功臣们都当了官,尤其当了大官的人,他们极想利用手中的权,来满足自己比别人更能多吃多占这个特权,这就使的他们对旧社会那种少数剥削多数人的行为开始垂涎三尺,从此就以各种借口要恢复私有制,正是为达到这目的,人民公社,文化大革命等新生事物,就都成了他们的天敌,所以就必须把它彻底否定,这才是否定人民公社的真正原因。  

同时也告诉给人们一个道理,为什么当了高官,他们就那么喜爱私有制,不再爱公有制,并想着法子把公有制再变成私有制,原因也不在别处,也正出在这里。这个问题也就成了共产党夺得政权后,使自己辛辛苦苦所建起的公有制,最后又垮台的根本原因。因为毛泽东打得天下后,在治天下时,成了坚持公有制的旗手,不砍倒这个旗,就不能实现他们的私有化,所以在打天下时他们曾是最拥护毛泽东的人,到治天下时,就又成了不择手段的最反毛泽东的人,究其根源,同样出在这里,其他一切都是假,是借口。  

   

2008.7,10

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017