注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

对中国海军出兵索马里的驳斥  

2008-12-30 21:33:36|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国海军出兵索马里网友认为有四个理由:
原因一:维护国家利益。
   海盗行为不仅扰乱了航行安全,对中国国家发展利益实现造成了阻碍,这明显对国家利益造成侵害。从维护国家利益需求来说,有这样的需求的。
   原因二:塑造国家形象。
   中国海军去解救被劫持的人质,保护商船航行,是一个国家形象问题。向世人昭示,中国动用海上力量维护自己的海上利益,维护地区的安全,维护海上航行和海洋通道的安全这种决心、意志和能力。
   原因三:大国的责任和义务。
   如果各国军舰用强制的力量保护航道的安全,对于恢复亚丁湾正常秩序、恢复国际航运业的信心是非常有帮助的,中国军舰在这方面也一定会有帮助。
   原因四:锻炼中国海军。
   海军远涉重洋,到一个危险区域进行这样准战争任务,对官兵训练、舰艇编队的训练意义非常大,锻炼我们的海上行动能力、接近准实战标准。 
     我的观点:
     对于我们是否应该出兵索马里,首先要弄清楚中华人民共和国的国家性质。她是人民的国家,不是资本的国家,是多数人的国家,不是少数人的国家。其次要弄清楚中国共产党的性质和目标。中国共产党是无产阶级的政党,其目标是实现共产主义,为全人类的解放而奋斗。索马里海盗是国际殖民者和垄断资本掠夺剥削索马里人民的必然产物,是阶级分化的表现,索马里海盗是世界无产阶级的一部分。中国共产党既然是无产阶级的政党,就不能让她领导的军队去消灭自己的阶级兄弟。中国共产党的利益就是人民国家的利益,不能把少数官僚买办资本家的利益看成国家的利益。 
    我们要塑造什么国家形象?跟着西方列强的屁股后面跑就能塑造良好的形象吗?要塑造良好国家形象必须对列强敢于亮剑,对危害国家利益和民族安全的国内外敌对势力敢于出拳,不能见了强盗杀人放火就韬光养晦,夹起了尾巴,见了梁山好汉,就此牙咧嘴,磨刀霍霍。这样的形象最多只不过是个狗腿子二流国家,何谈什么大国?我们的国家形象必须是人民满意的,强盗痛恨的,而不是强盗满意的,人民失望的国家形象。在戈尔巴乔夫和叶利钦的领导下的前苏联的国家形象怎么样?以美国为首的西方列强很满意,苏联人民很失望。这样的国家形象我们宁可不要。 
     中国作为一个大国的责任和义务是什么?是维护世界和平和安全,是建设一个公平公正的国际秩序。以美国为首的西方列强在世界上胡作非为,屠戮人民,为什么我们不去尽一个大国的责任和义务?当列强们的军舰前呼后拥开进亚丁湾的时候,我们就要展示一下军威?我看这是在为强盗们在摇旗呐喊,我们在不知不觉之中成了二狗子。
     中国海军在什么地方不能锻炼,非要到索马里去锻炼?美国的军舰不时穿越台湾海峡,侵犯中国领海;日本抢占我钓鱼岛,其军舰撞沉我保钓船只;中国在南海的权益被周边小国频频侵扰,这个时候我们的海军为什么就不锻炼一下?

     中国海军出兵索马里的理由是站不住脚的。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017