注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

我反对中国派军队到索马里  

2008-12-28 11:54:40|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2008年12月26日中国三艘军舰出兵索马里海域为中国商船护航,打击索马里海盗。我认为这一举措是十分严重的错误之举。

       中人民解放军是人民的军队,是保卫无产阶级的的军队,是维护中华人民共和国领土完整的武装力量。索马里海盗是在新老殖民者对索马里人民残酷剥削的产物,是殖民者自己酿的苦酒。中国人民解放军是穷人的军队,为什么要不远万里到另一个国度去消灭穷人?要知道索马里海盗是没有办法活下去的穷苦百姓,当海盗是他们的无奈之举,是逼上梁山。如果他们有安逸的生活,是不会冒死当海盗的。美国、英国、法国、德国、意大利、俄罗斯等的军队到索马里绞杀海盗,人们容易理解,因为他们向来就是强盗,他们的军队是为本国大财团服务的,他们的国家是资本主义的国家。我们的军队完全和他们不一样,我们的军队是为人民的利益服务的,不是为大资本家服务的,是维护国家领土完整的,不是侵犯别国领土的 。我们的目标是实现共产主义,我们要联合世界无产阶级,推翻吃人的剥削制度。

        当美国的导弹轰炸我驻南斯拉夫的大使馆的时候,当列强的战机撞毁我们的战机的时候,为什么我们的军队不亮剑?为什么今天要和殖民列强的军队同流合污戗杀非洲的穷兄弟?我们有力量去打击海盗,为什么不向索马里的穷苦人民提供更多的人道主义援助?为什么不收回南海诸岛,为什么要对钓鱼岛“要搁置争议,共同开发”?

        联合国是什么货色?它就是强盗的俱乐部。想当年,美国不是在联合国的名义之下组织军队入侵朝鲜和我们干了一仗吗?今天又是在联合国的决议之下入侵伊拉克,绞杀其总统;打着反恐的旗帜入侵阿富汗,制造无数平民流血牺牲。联合国是资本豪强的联合国,不是世界人民的联合国。本次打击索马里海盗有联合国授权,我们就以为我们师出有名,就是正义之举,错了。我们不是列强,我们要支持的是一切受压迫人民解放事业,不是为列强杀戮第三世界人民充当帮凶。索马里海盗和所谓的恐怖分子一样是殖民列强酿造的苦酒,就应该有他们来喝下,只有他们喝下这样的苦酒越多,轰轰烈烈的世界人民解放事业才可能早一天胜利,世界公平才可能早一天实现。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017