注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

抛开阶级谈民主是弱智的表现  

2008-12-27 03:55:22|  分类: 政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       西方的民主是资本的民主,不是人民的民主,蒋介石的民主是官僚买办、大地主和大资本家的民主,他们都是少数人的民主。毛泽东要建立的是人民的民主,是无产阶级专政下人民的民主,是天下劳苦大众的民主,是多数人的民主。 
       一个国家的民主如果是少数人的民主,那只能是当权者的民主,是资本的民主,这样的民主是中国共产党人要消灭的民主,实践证明这样的民主制度也是腐朽的民主制度,也正因为如此,中国共产党才能战胜国民党。
       我们的方向是要建立多数人的民主——无产阶级人民民主专政的政权,而不是少数人的民主——资产阶级专政的政权,谁改变了这个方向,谁就是中国共产党的敌人。现在的问题是如何完善无产阶级专政下的人民民主,而不是消灭无产阶级人民民主专政的政权。
       毛泽东要通过社会主义革命和文化大革命要消灭的剥削制度和官僚买办集团,巩固无产阶级政权,完善人民民主制度。在毛泽东时代,虽然生活是苦了点,但是人民把国家当成自己的家庭来建设,因为他们就是这个国家的主人。改革开放后,某些人抛弃了工人和农民,把资本、权利和精英打造成国家的主人,工人农民成为了盘剥和奴役的对象,如果说我们现在有民主那也是资本的民主,权贵的民主。现在谁最痛恨毛泽东时代,是大资产阶级、官僚买办、大地主、帝国主义的遗老遗少们,谁最怀念毛泽东时代,是中国的劳苦大众,是工人农民阶级。要抛开阶级谈民主,只能是弱智的表现。
       毛泽东时代老百姓的生活和现在不能相比,毛泽东是在一穷二白的基础之上建设新中国,是在帝国主义围剿之下发展经济,现在是在前辈艰苦奋斗的基础之上进行的发展和改革。如果没有毛泽东时代建立的国有工业体系和集体农业体系,就没有三十年改革的基础,当然就没有经济的发展。常言说的好:前人栽树,后人乘凉。我们怎能抱着历史虚无主义的态度高谈改革开放好,看不到革命前辈的流血流汗?
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017