注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

通货膨胀离我们有多远  

2008-12-20 09:45:13|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       自从中国加入了WTO,中国经济就和世界经济越来越紧密的融合在一起。以美国次贷危机为导火索,引发的全球经济危机,对中国经济产生重要影响。2008年上半年,中国决策层还在为通货膨胀不安,不断提高利率的时候,忽如一夜寒风来,国际经济危机的寒流侵入到中国,导致出口增速减缓,破产企业增加。为了应对突如其来的寒流,也是迫于国内和国际社会的压力,政府采取了与上半年截然不同的经济政策:财政上实行扩张政策,抛出4万亿元的政府投资计划;货币政策上,大幅降低利率。国际社会为了对付经济危机,各国政府纷纷降低利率。美国和日本将基准利率几乎降到零。稍有经济学常识的人都知道,扩张性货币政策必然刺激货币供应增加,在可交易的商品和服务没有相应增加的时候,货币必然贬值,物价上涨。这一轮货币手段经济刺激计划是空前的,所以预计在三五年内全球物价上涨将是空前的,中国物价上涨也是空前的,这不是危言耸听,这是经济规律。

          

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017