注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王大侠博客

天堂在左边,人间在中间,地狱在右边。

 
 
 

日志

 
 
关于我

昨日之我,已经寂灭。 明日之我,相未生成。 今日之我,呼吸之间。 活在当下,阿弥陀佛。

网易考拉推荐
 
 

发改委的专家为谁说话  

2008-12-13 21:02:55|  分类: 经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         国家发展改革委员会简称发改委,是制定发展改革大计的。它专门养了一批所谓专家,韩文科就是其中之一。2008年1月,韩文科说:我国油价必须与国际接轨。此时,国际原油价格为80多美元,正在从上一年40美元平台向147美元进军的中段。他说:“目前我国的成品油价格形成机制还需要进一步改革和完善,要进一步与国际市场接轨,加快价格的传导作用,进一步发挥市场对油品供需的调节,同时形成有利于节能和环保的价格机制。 ”(《发改委能源所韩文科:应尽快研究出台燃油税问题》2008年01月04日中国证券报)

       2008年11月,韩文科又说:我国油价不能与国际接轨。此时,国际原油价格为50多美元,正在从年中147美元顶点向40美元平台回归。他说:“针对成品油价格与国际油价实时联动机制短期内不会建立起来。中国是发展中国家,什么价格都与国际接轨,这不太现实。”(《发改委专家:成品油价与国际接轨不太现实》2008年11月24日市场报)

      在不到一年的时间里,韩先生如此出尔反尔,让人不知道发改委葫芦里到底卖的是什么药,到底中国的油价该不该,能不能和国际接轨?明眼人一看就清楚:当油价上涨的时候,他说油价要和国际接轨;油价下跌的时候,他说油价不能和国际接轨,他就是要给中国石油垄断企业——中国石油、中国石化说话;给做多这两家企业股票的人说话;给垄断利益集团说话。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017